• 【2011高考专题复习】考前必备精美语段50例

    【2011高考专题复习】
                                    考前必备精美语段50例
    1、最佳答案成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。 (冰心语)
    2墙角的花!你孤芳自赏时,天地便小了。 (冰心语)
    3、也许你只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,然而只要心存高远, 终会翱翔蓝天。如果你是大河,何必在乎别人把你当成小溪;如果你是春色,何必为一瓣花朵凋零叹息;如果你是种子,何必为还没有结出果实而着急。你就是你,静静地微笑,沉默不语。
    4、对于音盲来说,贝多芬不存在。对于画盲来说,毕加索不存在。对于只读流行小报的人来说,从荷马到海明威的整个文学宝库都不存在。对于终年在名利场上奔忙的人来说,大自然的美不存在。
    5、骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天。这两者都是成才的大忌。
    6、你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变态度;你改变不了过去,但可以改变现在;你不能控制别人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽心;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以展现笑容。
    7、清清楚楚看昨天,扎扎实实抓今天,高高兴兴望明天。向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。
    8、不是所有的死亡都走向坟墓。受挫一次,对生活的理解加深一层;失误一次,对人生的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。
    9、母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是一片我永远也飞不出的天空。
    10、大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义。
    11、往事如歌,在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,但要相信自己,希望总是有的,让我们记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。 
    12、生活是一部教科书。在这本书上,我学到了许多东西:在经历了失败和挫折后,我学到了坚韧;在承受着误解和委屈时,我学会了宽容;在经历了失落离别后,我懂得了珍惜。
    13、带着一颗快乐的心,你会处处感到快乐;带着一颗宽厚的心,你会处处感到温暖。 心不设防,天宽地长。
    14、真情诚可贵,理智价更高。有时候感情是一剂善变的药,溶在爱人的酒杯中,苦涩里也终能品出甘润;有时候,感情是一把双刃的剑,握在敌人的手里,纵轻轻挥下也觉伤痕累累。
    15、柏拉图曾说过:“情感到了一个界限,往往会蒙蔽你的双眼。”中国亦有句古话:“士为知己者死,女为悦己者容。”感情上的差别,确实足以让一个人在作出取舍之时乱了分寸。
    16、活泼而不轻浮,严肃而不冷漠,自信而不骄傲,虚心而不盲从。这就是生活的格言。
    17、因为热爱,我们心存感激,因为热爱,我们满怀忧愤;因为热爱,我们甘于淡泊宁静的日子;也因为热爱,我们敢于金戈铁马去马革裹尸还。忍辱负重地生,生是热爱;大义凛然地死,死是热爱;清清爽爽,认认真真地活着,活着又何尝不是热爱!
     18、请保留一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木;请保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫;请保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。
    19、真诚是美酒,年份越久越醇香浓型;真诚是鲜花,送之于人,手有余香。
    20、生活如海,宽容作舟,泛舟海面,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
    21、友谊,源于爱心。 忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香。
    22、书是我精神支柱,它重塑了我的灵魂。当简爱说:“我们是平等的,我不是无感情的机器”,我懂得了作为女性的自尊;当裴多菲说:“若为自由故,二者皆可抛”,我懂得了作为人的价值;当鲁迅说:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”,我懂得了做人应具备的反抗精神;当白郎宁说:“拿走爱,世界将变成一座坟墓”,我懂得了做人奉献爱心是多么重要;当王勃说:“海内存知已,天涯若比邻”,我懂得了友情的可贵;当拿破仑说:“不想当元帅的士兵不是好士兵”,我懂得了奋斗的意义。
    23、祖国的语言,灿烂,宝贵,美丽,芬芳。祖国的语言,耸立着珠峰,镌刻着长城,绵延着昆仑,流淌着黄河;有汉魏风骨,唐宋诗章,金元曲剧,明清小说;有秦砖汉瓦,阆苑奇葩,竹篱茅塘,朝日霞光。
    24、惊涛拍岸,卷起千堆雪,是一道风景;东风栽柳,碧如丝绦,是一道风景;小荷初露,涓涓清泉,是一道风景;可是,你可知道,聪明的你就是一道风景:虽然没有东风栽柳的多情,没有小荷初露的恬美;但是你有青春的活力,你有蒲苇的柔韧,你有闪光的心灵。
    25、名山大川,小桥流水,可悦人目;蝉吟虫唱,风声雨声,可悦人耳;涛走云散,朝涌星移,可启人思;珍器古玩,诗文书画,可悦人情。
    26、在愚昧的直观下,星星比月亮小得可怜;在科学的视野里,星星比月亮大得出奇。
    27、缺少思考的生活是平庸的,没有坎坷的生活是幼稚的,失去追求的生活是空虚的,缺乏朝气的生活是贫乏的,毫无远见的生活是浅薄的……
    28、人为什么要有两只眼?因为要适应复杂的生活。一只眼要发现真、善、美,一只眼要识别假、恶、丑。
    29、春之清新,夏之灼热,秋之斑驳,冬之静穆,各季节的不同色彩,构成了多彩的岁月;少年之纯真,青年之激烈,中年之沉稳,老年之庄严,各阶段的不同特证,连缀起绚丽的人生。
    30 诸葛亮戎马一生,气吞曹吴,却不披一甲,不佩一刀;毛泽东挥民万众,纵横驰骋,却不受军衔。大音稀声,大道无形,大智之人,不耽于形,不逐于力,不恃于技。他们淡淡地生活,静静地思考,执著地进取,直抵智慧高地,永葆理性的光辉。
    31、人生是由无数个昨天、今天和明天组成的。昨天永远是昨天,今天终究要成为昨天,明天也要变成今天 。如果总是哭泣过去,那么失去的不仅仅是昨天。 如果今天成功了,明天就从零开始吧。
    32、在这个世界上, 一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。
    33、冰心说道:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
    34、心的本色该是如此:成,如朗月照花、深潭微澜般超然。败,有滴水穿石、穷且益坚的傲岸 。荣, 恰沧海巫山、似过眼烟云。辱,低下头如胯下韩信,退一步,海阔天也空 。
    35、诗意地生活 ,听邻家女孩的浅吟低唱,听燕子交颈的呢喃。看庭前的花开花落,望天上的云卷云舒。到黄昏,在夕阳下漫步,只叹“夕阳无限好”;渐拂晓,在长堤上徜徉, 但吟“无边丝雨细如愁”。吹一曲箫音,诗意栖居,以终余年。
    36、林则徐被贬伊犁,他的寂寞岂是常人能及,但他却高唱“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”造福了一方百姓。韩愈被发配潮州,爱女死于途中。他的寂寞悲叹却化为了治国的动力,他在那个边远小城兴教育,修水利,受到所有百姓的拥戴,那潮州的山水竟尽姓了韩。
    37、每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界 。不要空叹人世的无奈,且用美丽的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味那无处不在的美吧!
    38、潇洒是一道恪守在每个人心灵中的美丽风景。潇洒的内涵包罗万象,“采菊东篱下”是一种清净的潇洒;“胜似闲庭信步”是一种喜悦的潇洒;“指点江山,激扬文字”是一种豪迈的潇洒;“天生我材必有用”是一种自信的潇洒;“独钓寒江雪”是一种高洁的潇洒;“不破楼兰终不还”是一种悲壮的潇洒。珠光宝气、浓妆艳抹不是潇洒;盲目从众、追逐时髦不是潇洒;信口开河、油腔滑调不是潇洒;自吹自擂、相互攀比不是潇洒;挥霍无度、公款吃喝不是潇洒;高高在上、指手画脚不是潇洒。
    39、我梦想,驰骋于塞外辽阔的大漠,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆”的雄浑;我梦想,置身于江南秀丽的小镇,在绵绵的细雨中,体味“水村山郭酒旗风”的情调;我梦想,登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中,体会“一览众山小”的气魄;我梦想,来到美丽的北戴河边,在一片的汪洋中,感受“大雨落幽燕,白浪滔天”的壮阔。我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会“月是故乡明”的感慨。我梦想,登上了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受“一览众山小”的豪情;我梦想,来到了茂密的松林,在皎洁的月光下,观赏“明月松间照”的美景。
    40、人生的意义在于奉献而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一棵小草,就增添一份绿意;如果你是一颗星星,就点缀一角天空。如果你是一朵鲜花,就装点一分春色。
    41、太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却展示出广博。
    青春无语,却焕发出活力;鲜花无语,却散发出芬芳;春雨无语,却滋润着大地。
    42、其实天不暗,阴云终要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实山不险,条条路可攀;其实路不远,一切会如愿。艰难困苦的日子里我为你祈祷,请你保重每一天。
    43、风从水上走过,留下了粼粼波纹;
    阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;骆驼从沙漠走过,留下了深深蹄印;哨鸽从天空飞过,留下了声声欢韵;岁月从树林中走过,留下了圈圈年轮……啊,朋友,我们从时代的舞台走过,留下了什么呢?
    44、美学大师罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”马克。吐温说过,“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上。这就是宽容。”
    45、水仙亭亭玉立,兰花典雅幽香,牡丹雍容华贵,梨花洁白无暇……美丽的花朵总能得到世人的羡慕与赞叹,殊不知,它从一粒小小的种子到最后开花,要历经无数的艰辛与坎坷!我们的成长也是如此。只有做辛勤的“织梦者”,我们的梦想才会成真!
    46、月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,命有否泰变化,年有四季更替,熬过长夜,你便能见到黎明,饱受痛苦,你便能拥有快乐,耐过寒冬,你便无须蛰伏,落尽寒梅,你便能企盼新春。
    47、没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音。
    48、自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。
    49、聪明人学习,像搏击长空的雄鹰,仰视一望无际的大地;愚笨的人学习,漫无目的,犹如乱飞乱撞的无头飞蛾;刻苦的人学习,像弯弯的河流,虽有曲折,但终会流入大海;懒惰的人学习,像水中的木头,阻力越大倒退得越快。
    50、盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的———毅力。


     

    时间:2010-10-12  热度:412℃  分类:课堂内外  标签:

  • 发表评论